巡视要闻
当前所在的位置: 首页 - 巡视要闻 - 正文

学校党委巡视工作领导小组召开第7次会议

2023年10月8日下午,十四届学校党委巡视工作领导小组第7次会议在A区一大楼213会议室召开。学校党委巡视工作领导小组组长舒立春、王树新出席会议并讲话,会议由舒立春同志主持。党委巡视工作领导小组副组长王时龙、陶举虎参加会议。

会议传达学习了9月27日中央政治局会议精神,讨论了新修订的《十四届重庆大学党委巡视工作规划》,研究了学校党委第四轮巡视工作安排,听取了电气工程学院党委、资源与安全学院党委、外国语学院党委、体育学院党委、产业党委、出版社党总支巡视整改工作汇报。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央政治局会议精神,深化对巡视工作政治定位、战略方针、重要任务、价值取向的理解把握,推动巡视工作在坚持中深化、在深化中发展。要扎实开展学校党委第四轮常规巡视和专项巡视工作,不断提高巡视的精准度和有效性,增强巡视的震慑力和穿透力,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

会议强调,巡视整改是必须完成的政治任务。被巡视党组织书记要认真履行第一责任人责任,行政主要负责人坚持党政同责,其他班子成员履行“一岗双责”,把巡视整改同主题教育整改整治工作结合起来,同抓好各项中心工作结合起来,加强持续整改制度机制建设,把握好目标任务和时限要求,推动问题清仓见底。要压实巡视整改各方责任,纪检监察机构要加强巡视整改日常监督,组织部门要推动解决领导班子、干部人才队伍和基层党组织建设中存在的突出问题,相关职能部门要对巡视反映的共性问题和深层次问题加强日常监管;巡视办要加强统筹协调,完善整改工作机制,促进同向发力推动问题解决。

学校党委巡视工作领导小组成员和第二轮被巡视单位党政主要负责人参加会议。