巡视要闻
当前所在的位置: 首页 - 巡视要闻 - 正文

十四届学校党委第三轮巡视完成反馈

714-17日,学校党委巡视生物工程学院党委、土木工程学院党委、化学化工学院党委、物理学院党委等4个二级党组织的情况反馈会议先后召开校党委副书记、纪委书记、国家监委驻重庆大学监察专员、巡视工作领导小组副组长陶举虎出席会议并讲话。至此,十四届学校党委第轮巡视反馈工作全部完成。

会议指出,巡视发现问题的目的是解决问题,做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力。要坚持以党的二十大精神引领巡视整改工作,完整准确全面贯彻新发展理念,推动党的二十大精神同本单位整改工作实际紧密结合,以整改的实际成效助推高质量发展

会议要求,被巡视党组织要认真落实党中央《关于加强巡视整改和成果运用的意见》及学校党委相关办法,扎实做好巡视整改工作。一要坚持高站位。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,严肃认真开好巡视整改专题民主生活会,不断增强抓好整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要坚持实整改。要夯实被巡视党组织整改主体责任,书记要坚决扛起第一责任人职责,院长要坚持党政同责,其他班子成员要履行“一岗双责”,坚持全面整改、重点整改、系统整改、开门整改,针对巡视反馈的问题认真制定问题清单、任务清单、责任清单,明确责任人、整改措施和完成时限,拿出“当下改”的举措,完善“长久立”的机制。三要坚持促发展。要把推进巡视整改作为加快发展的契机,将校内巡视整改与主题教育紧密结合,与巩固中央巡视整改成果、对接国家战略需求、服务成渝地区双城经济圈建设紧密结合,以巡视整改推动落实立德树人根本任务、加快“双一流”内涵建设取得新的进展。

陈晓慧谭英双两位巡视组组长分别在反馈会议上宣读了巡视反馈意见。会议分别由各被巡视单位主要负责人主持,被巡视党组织书记代表被巡视党组织在会上作表态发言。学校党委巡视办相关同志,各巡视组副组长,被巡视单位领导班子成员,被巡视单位教职工参加了会议。

会前,党委巡视办主任何栎同志主持召开了巡视组向被巡视党组织领导班子反馈巡视情况的会议。